Наболело!

Уважаемые садоводы!

Наше СНТ, увы, как и множество других товариществ на территории РФ, находится в состоянии «непрекращающейся борьбы за свои права» между индивидуалами и членами СНТ. Предлагаем вашему вниманию размышления по данному вопросу одного из участников подобной борьбы на страницах интернета.

Очень бы хотелось услышать ваше мнение по данному вопросу. Ждем ваших комментариев.

Думайте сами, решайте сами..

Члены СНТ и индивидуальные владельцы

3 комментария

  • Единственное, что я хотел еще добавить к этим рассуждениям. Платить взнос в полном объеме и в том размере, который был принят на общем собрании, обязаны все владельцы участков, независимо от того члены они, ведут индивидуально свое хозяйство или вовсе не ведут, пользуются/не пользуются общим имуществом. В соответствии с Гражданским кодексом РФ любой гражданин, имеющий участок или другое имущество в границах СНТ обязан выполнять требования по содержанию общего имущество на том основании, что ему принадлежит часть этого имущества, т. есть это его обязанность выполнять требования по уплате налогов, содержания сетей, дорог и т.д. Если это делает правление СНТ, это вовсе не означает, что государство снимает с Вас эти обязанности. Для того и сформировано юридическое лицо (товарищество), чтобы было удобнее и проще это сделать. Мы объединились только для того, что поодиночке это не делать, а совместно. Все требования государства относится именно к Вам как владельцу участка, а не к СНТ как юридическому лицу. У нашего СНТ нет своего имущества. Все что находится на территории СНТ принадлежит ВАМ! Особенно эти слова касаются госпожу Просянову!

  • Вызывает сомнение, что предлагаемые к размышлению материалы помогут как-то изменить морально-деловой климат в нашем товариществе. Судя по «многочисленным» комментариям к размещаемым материалам — организация жизни в товариществе интересна лишь отдельным членам правления и председателю.
    Принцип «моя хата с краю — ничего не знаю, не хочу и не буду» -неискореним в нас…
    Хочется выразить искреннее сочувствие тем. кто пытается обеспечить законное равенство для всех садоводов, чьи участки расположены на территории нашего товарищества. вспоминаются слова из песни «Крикну -а в ответ тишина…»
    Продолжительное молчание…..
    Ждем-с…

    • Здесь мне хочется вступиться за наших садоводов. Дело всё в том, что все читают, все интересуются. Думаю, что многие довольны работой нашего председателя и его команды, НО светится боятся. Напуганы шибко!))) Все материалы, которые здесь выкладываются, понятны. Может поэтому и вопросов нет? У нас народ интеллигентный, образованный и особенно толерантный )), ко всему что происходит в снт. Поэтому и «…тишина…» ;-)) А вообще хочу поздравить всех нас с наступающим новым годом! Пожелать всем здоровья и благополучия в слующем году Петуха! Главное, чтобы, как говориться нас жаренный петух в мягкое место не клюнул» ;-))) Удачи!

Добавить комментарий