И снова о должниках…

Уважаемые садоводы!

Информируем вас, что в настоящее время подготовлены и направлены в судебные инстанции исковые заявления о взыскании суммы неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами по  8-ми (восьми) должникам.

На текущий момент на открытых судебных заседаниях рассмотрены 3 гражданских дела, по которым приняты решения удовлетворить иски товарищества собственников недвижимости «Рябинушка» и взыскать  в пользу товарищества задолженность по оплате членских взносов за 2016-2017 годы, расходы по целевым взносам на лицензирование скважины, на межевание земель общего пользования, задолженность по оплате электроэнергии, пени за несвоевременную уплату задолженностей, расходы по оплате услуг представителя, расходы по оплате госпошлины со следующих должников:

  1. Нестерова В.В. (участки 18, 141)
  2. Фомичевой Н.И. (участок 48)
  3. Атаманчука В.Ф. (участок 112)

В соответствии Уставом товарищества  и Положением о платежах с  неплательщика взыскивается неустойка за пользование чужими денежными средствами из расчета 0,1% за каждый день просрочки от суммы задолженности. Суд в обязательном порядке взыскивает пени с неплательщиков в полном объеме. Также по решению  суда  взыскивается пеня из расчета 0,1% за каждый день просрочки с момента подачи искового заявления по день фактического исполнения платежа.

Решением общего собрания пеня может быть списана только в случае письменного обращения садовода  в Правление товарищества с обоснованием задержки оплаты. Все заявления рассматриваются только на общем собрании.

Общая сумма взыскания составила 107000 руб.

В ближайшее время состоятся судебные заседания по искам товарищества к Воловику И.С. (участок 19) и Карнюшиной В.П (участок 20). Карнюшина В.П. в ходе судебного разбирательства основную задолженность по членским и целевым взносам погасила, поэтому в иске останутся требования по взысканию пени, задолженности по оплате электричества и судебных расходов.

 

Добавить комментарий