Планы правительства по СНТ

СНТ в Подмосковье

Переходя к обсуждению следующей темы, Андрей Воробьев, слова которого передает пресс-служба, обратил внимание на ряд вопросов, связанных с инфраструктурным, транспортным и социальным обеспечением садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан.

«У нас есть общий план с Москвой – сделать единый мощный Московский регион. Для этого у нас есть программа, которую мы реализуем. Я очень рассчитываю, что, в том числе дачники, почувствуют нашу заботу, – сказал губернатор. – У нас есть средства, есть план, который предполагает строительство дорог, обеспечение дачников электроснабжением, водой, всем необходимым. Совокупно, где-то на уровне 5 миллиардов рублей в год по разным программам, мы будем направлять на дачные хозяйства».

По данным пресс-службы, всего на территории Московской области расположено 11 174 СНТ, в которых проживает более 4 миллионов человек. В соответствии с планом предусмотрен ряд мероприятий по повышению качества и доступности медицинского обслуживания, улучшению обеспечения дачников и садоводов сетями связи и интернетом, природным газом, электроэнергией, водой.

Отдельное внимание уделяется ремонту подъездных дорог, ведущих к СНТ. По результатам обследования было установлено, что большинство из них являются бесхозяйными и нуждаются в ремонте, уточняется в материале.

В нем подчеркивается, что для приведения дорог в нормативное состояние разработан план мероприятий. В частности, для обеспечения возможности движения общественного транспорта предусмотрено расширение проезжей части до семи метров. Кроме этого, планируется нанесение разметки, укрепление обочин, замена бортового камня, ремонт тротуаров.

Разработку проектов капитального ремонта дорог, ведущих к СНТ, планируется завершить до конца текущего года, выполнение работ будет осуществляться в следующем году, следует из релиза.

В сообщении добавляется, что в СНТ и дачных поселках также планируется проводить работы по благоустройству и созданию условий для развития торговли.

«Нам нужно предусмотреть места, где каждый садовод, который выращивает у себя на участке какие-то плоды, овощи, ягоды, имел право их продавать. Мы об этом договорились с дачниками и с жителями наших частных хозяйств, – напомнил Андрей Воробьев. – Нам нужно обязательно в каждом муниципалитете предусмотреть специальные места на рынке».

Добавить комментарий