Проекты финансово-экономического обоснования и приходно-расходной сметы на 2020 г.

Уважаемы садоводы!

С началом нового сезона 2020 г.!

Предлагаем к ознакомлению проекты финансово-экономического обоснования расходов и приходно-расходной сметы на 2020 г.

Проект финансово-экономического обоснования расходов на 2020 г.

Проект приходно-расходной сметы на 2020 г.

Постоянные расходы по содержанию объектов инфраструктуры и имущества общего пользования принимались в основном по средней величине расходов по соответствующему виду за 2017-2019 г.г.

Расходы на капитальный ремонт забора и трансформатора — исходя из цены поставщиков.

 

3 комментария

  • Замечания к проекту сметы СНТСН 2020г
    В условиях борьбы с короновирусом, самоизоляции, потери рабочих мест и как следствие, доходов граждан считаю необходимым пересмотреть проект сметы СНТСН в сторону уменьшения:
    1. Исключить целевой взнос на капитальный ремонт забора, отложить до лучших времен, тем более что никто не видел проекта, нет калькуляции расходов на проведение ремонтных работ (702000 рублей).
    2. Исключить из членских взносов:
    — п. 3.2; 3.3 – закупка щебня для внутренних дорог (82500 рублей);
    — п. 4.2 – установка счетчиков на столбы (100000 рублей)
    Без этих работ СНТСН обойдется, а взносы уменьшатся на 884500 рублей.
    Садоводы не были широко проинформированы о дополнительном вывозе мусора 13,17,20,24,27 апреля предусмотренного в п. 6.2 . Где было объявление? На сайте информации об этом не было.
    Согласно ст.18 п.9 ФЗ №217 в приходно-расходной смете должны быть указанны ответственные за обеспечение мероприятий должностные лица СНТСН. В проекте их нет.

    • Уважаемое Правление! взносы надо уменьшить в разы-замучаетесь судиться!….и такие вопросы как шлагбаум решать надо собранием так как имеет место обширному вопросу….

  • Уважаемая Арсилина65! Вы слегка опоздали со своим комментарием! Проект сметы на текущий сезон был предъявлен на обозрение для всеобщего обсуждения 12.04.2020 г. )))
    По поводу уменьшения в разы взносов предлагаем Вам составить свое финансово-экономическое обоснование расходов и, соответственно, проект приходно-расходной сметы. Будем очень рады предложить собранию альтернативный вариант.
    По поводу шлагбаума: шлагбаум установлен, он является элементом забора, дополнительных средств на его установку не требуется. Правление рассчитывало на адекватную реакцию со стороны садоводов. К тому же, большинство садоводов положительно оценивают его установку. А то, что отдельные лица яростно против — так ведь у нас демократия: меньшинство подчиняется большинству.
    К Вам встречное предложение — рассекретить себя, войти в состав правления и занять место секретаря правления, которое сейчас свободно!

Добавить комментарий